Em Viena, visitei o restaurante do Palais Coburg. O palácio construído no século XIX, ostenta em sua arquitetura um elegante estilo neoclássico. A propriedade pertenceu à uma proeminente família da nobreza húngara, e há um certo requinte no lugar que é ao mesmo tempo histórico e atemporal.
Nas instalações do palácio funciona atualmente um luxuoso hotel, e seu restaurante, o Silvio Nickol Gourmet Restaurant, já ganhou sua segunda estrelas Michelin, movimentando a crítica gastronômica local e atraindo muitos entusiastas.
A cozinha tem acento, certamente um reflexo da personalidade espirituosa do chefe Silvio Nickol, que me recebeu de maneira bastante amistosa. Ao todo, provei oito pratos do menu – todos têm um certo grau de inventividade, mas, em geral, são bastante objetivos, quase pragmáticos. O Palais Coburg tem uma cozinha competente, moderna, de sabores muito corretos e equilibrados.
O destaque da casa é sua muitíssimo extensa carta de vinhos – são quase 60 mil garrafas e uma boa dezena de rótulos raros – e agrada tanto iniciantes como conoisseurs.