O Galito

Em uma de minhas passagens por Lisboa, fui conhecer O Galito - restaurante de cozinha Alentejana que me proporcionou uma excelente experiência.

Review do O Galito

Em uma de minhas passagens por Lisboa, fui conhecer O Galito – restaurante de cozinha Alentejana que me proporcionou uma excelente experiência. O menu explora muito bem os doces e pratos tradicionais da região, a carta de vinhos tem apuro e harmonia na seleção dos rótulos, e o atendimento no salão é agradável e informal.
Experimentei diversas entradas da casa, e todas estavam muito boas e bem preparadas. Como prato principal, pedimos Açorda de Bacalhau e Secreto de Porco Preto com Migas (um dos mais pedidos da casa, e um clássico do Alentejo). A apresentação é simples e convidativa, e o sabor é muito bom. Para quem aprecia a boa culinária portuguesa, é um achado. Para o vinho, elegi um Douro com bom aroma, o Monte Meão Cabeço Vermelho (2014).
Reservar é importante. Acrescento que os visitantes deveriam pedir ao dono (que atende pelo nome de Galito) sugestões de pratos e vinhos. Ele entende do riscado e desvela as iguarias da cozinha para os visitantes, harmonizando entradas, pratos e vinhos com maestria.

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