O restaurante Buxbaum, em Viena, atraiu a atenção da crítica gastronômica aos poucos. Desde 2016, sua cozinha tem ganhado prêmios e estado presente em guias importantes como Gault & Millau.
Aproveitei minha passagem pela cidade para conhecer o local. O ambiente é contemporâneo e aconchegante – um salão agradável e decorado com inteligência – o serviço é excelente, e a comida austríaca é excepcional. Acredito que tenha provado o melhor tartar da minha vida neste restaurante.
Os menus costumam ser compostos por três pratos, e pedi também um Winner Schnitzel – prato tradicionalíssimo na gastronomia austríaca que consiste numa vitela empanada, servida ali com molho de romã.
Execução muito cuidados, praticamente um carinho no paladar. A salada de batatas e brotos de mostarda servida como acompanhamento dá ao escalope um contraponto levemente ácido, resultando numa composição bastante harmônica. A carta de vinhos é honesta, e as sobremesas competentes. Uma visita muito agradável. Certamente, um restaurante para retornar.