Aprecio muito a culinária Portuguesa, e volto sempre à terrinha em busca de novidades gastronômicas e também de sua cozinha tradicional. Numa dessas visitas conheci o restaurante Bica do Sapato, um restaurante lisboeta que, como a cidade, mistura o charme provinciano com um ar moderno e cosmopolita. Desde sua abertura em 1999, o espaço chamou a atenção da crítica gastronômica local e internacional ao reunir em sociedade grandes restaurateurs de Lisboa e o astro de cinema John Malkovich.
À beira do rio Tejo, o restaurante explora a belíssima paisagem natural com grandes paredes de vidro, que dão uma amplitude e iluminação natural muito agradável ao lugar. O serviço é cortês, levemente informal, e o cardápio explora os sabores portugueses clássicos, com boas opções de peixes, carnes e massas. Entradas e sobremesas criativas dão arestas suaves aos pratos principais, e ajudam a compor uma boa mesa. No primeiro andar, funciona também um sushi-bar que mescla cozinha japonesa de fusão e pratos tradicionais. O bar serve drinks clássicos e a carta de vinhos, apesar de enxuta, conta com alguns bons rótulos alentejanos.
Um bom lugar para apreciar a vista e os sabores da capital portuguesa.