O Adega Tia Matilde é um restaurante bastante tradicional de Lisboa, em funcionamento desde 1926, mas que conheci apenas recentemente. O local é mais frequentado por lisboetas que por turistas, e tem o charme de uma cozinha familiar.
Fui atraído pela boa fama da galinha a cabidela e não me decepcionei, prato muito saboroso, preparado conforme a tradição. O arroz à Lampreia e as Pataniscas também estão entre os mais pedidos do restaurante. É sem dúvidas um português legítimo, da escolha do cardápio ao preparo típico. Além da ótima comida, a simpatia do pessoal é sem limites. Recebi em minha mesa a visita do Seu Emílio, dono do local, que além de uma boa conversa, me deu a felicidade da foto abaixo. Foi amigo pessoal do lendário jogador Eusébio, que tem uma mesa cativa no salão até hoje, mesmo depois do seu falecimento.
Destaco ainda o excelente atendimento e a cortesia do garçom Luiz, com mais de quarenta anos de casa. Por fim, a filha do proprietário se despediu com um sorriso no rosto e um convite para voltar – o que certamente farei!
Boa comida, atendimento amistoso, e muita tradição.